Национальная служба экономической разведки

Национальная служба экономической разведки – это крупнейшая Российская организация, занимающаяся сбором, обработкой и анализом информации экономического характера о ситуации в различных секторах рынка, а также его участниках.
Национальная служба экономической разведки специализируется на комплексном информационно-аналитическом обеспечении ведущих предприятий Российской Федерации. Благодаря профессионализму и огромному опыту сотрудников службы, мы добиваемся самых лучших результатов в работе и гордимся нашим вкладом в защиту экономической безопасности предприятий России.
Служба имеет представительства в разных регионах России, включая города федерального значения.

Безопасность в квартире

Вопросы личной безопасности актуальны в том числе и для дома. Пожар, затопление, утечка газа, взлом — всё это может случиться в собственной квартире. Хорошая новость в том, что большинство таких ситуаций можно предотвратить

 

Противопожарная безопасность

Для возгорания достаточно малейшей искры, а распространяется пламя очень быстро. В первую очередь, нужно соблюдать правила обращения с электроприборами — чайниками, утюгами, фенами:

  • не перегружайте розетки, подключая сразу несколько мощных электрических приборов;
  • не оставляйте устройства включенными, когда вы уходите из дома, чтобы исключить возгорание розетки;
  • не допускайте попадания воды на контакты бытовых приборов;
  • не ставьте технику и горячую посуду на легковоспламеняющиеся поверхности — например, для горячего чайника используйте специальную подставку;
  • используйте сетевые фильтры, а лучше хорошие стабилизаторы напряжения, чтобы справляться со скачками напряжения в сети многоквартирных домов;
  • не накрывайте электроприборы тканью или другими легковоспламеняющимися материалами;
  • соблюдайте осторожность при использовании материалов, которые быстро нагреваются.

Помните: электроприборы при возгорании нельзя тушить водой — только огнетушителем, для дома выбирайте воздушно-эмульсионный: он не портит мебель и безопасен для здоровья.

Даже если вы осторожны, пожар может случиться неожиданно — короткое замыкание, оставленный без присмотра прибор или соседский огонь. Чтобы вовремя узнать о задымлении и успеть среагировать, в квартире важно установить датчики дыма. Они срабатывают на начальной стадии пожара и подают громкий звуковой сигнал, чтобы предупредить жильцов и дать время на эвакуацию. Ещё лучше, если датчик подключен к охранной системе, тогда сигнал тревоги будет отправлен на станцию мониторинга, и диспетчер мгновенно вызовет МЧС.

 

Профилактика утечек газа

В многоквартирных жилых домах раз в год проводят плановые проверки газового оборудования. Не пренебрегайте ими и не отказывайтесь даже если вы не пользуетесь газом совсем, пусть специалисты проверят состояние труб. Если требуется замена оборудования, мастер во время осмотра даёт рекомендации, что нужно купить и установить. Однако между проверками нужно всё равно бдить:

  • обращайте внимание на работу плиты. Пламя в конфорке не должно быть слишком сильным или жёлтого цвета;
  • не устанавливайте газовое оборудование самостоятельно и вовремя меняйте устаревшее — для этого приглашайте сертифицированных специалистов.
  • при запахе газа немедленно откройте окна для проветривания, не зажигайте огонь, не включайте и не выключайте электроприборы. Бытовой газ не пахнет, но в него добавляются специальные вещества с резким запахом, чтобы утечку было легче заметить.
  • установите датчики утечки газа.

 

Профилактика утечек воды

Чтобы предотвратить затопление, регулярно проверяйте состояние шлангов, вентилей и соединений. Утечка воды может произойти и из-за неисправной стиральной машины, поэтому не оставляйте её работать без присмотра — даже небольшая протечка способна привести к серьёзным последствиям, если её вовремя не заметить. Для дополнительной защиты установите систему с датчиками протечки воды и автоматическим клапаном, который перекрывает подачу воды при обнаружении утечки. Такая система работает автоматически и снижает риск повреждения квартиры и имущества.

 

Безопасность детей и пожилых

Дети и люди преклонного возраста особенно подвержены бытовым рискам. Чтобы защитить их от случайных травм, сочетайте простые правила поведения с дополнительными мерами безопасности:

  • установите фиксаторы окон и заглушки для розеток;
  • исключите свободный доступ к лекарствам, бытовой химии, острым предметам;
  • предусмотрите антискользящие коврики в ванной;
  • сделайте мягкие накладки на острые края мебели;
  • уберите с пола коврики, провода, игрушки, чтобы снизить риск падений;
  • повесьте контакты экстренных служб на видное место.

Одной из ключевых мер сегодня становится установка камеры видеонаблюдения. Она позволяет наблюдать за ребёнком или пожилым родственником в реальном времени — даже если вы находитесь на работе или далеко от дома. Камера помогает вовремя заметить, если случится падение, ухудшение самочувствия или что-то пойдёт не так.

 

Защита от взлома и краж

Воры редко действуют наугад — они внимательно наблюдают за жильцами. Пустая парковка перед домом или фотографии из отпуска в соцсетях могут стать для них сигналом: хозяев нет, квартира свободна. Именно поэтому важно быть осмотрительнее, делясь сведениями о своём отсутствии. Чтобы затруднить несанкционированное проникновение, начните с установки надёжной входной двери. Противовзломные конструкции выполняются из стали толщиной 1,5–3 мм, оснащены рёбрами жёсткости и противосъёмными штырями со стороны петель.

Для усиления защиты специалисты рекомендуют комбинировать замки с разными типами механизмов — сувальдным и цилиндровым. Такой подход усложняет взлом, так как каждую систему вскрывают разным методами. Но ни одна дверь, замок или отдельный датчик не способны защитить дом на 100%, если подходить к безопасности «по частям». Полноценную защиту обеспечивает только комплексная система — решение, которое объединяет всё: охрану от взлома, пожарную сигнализацию, защиту от бытовых аварий. Такой подход позволяет контролировать все риски одновременно, а не решать их поодиночке.

 

Все эти меры способны предупредить опасность, но ни одна из них не убережет от форс-мажоров на 100%. Например, противовзломные двери и замки могут лишь задержать злоумышленника, чтобы выиграть время для приезда хозяев или полиции. Для защиты нужен комплексный подход, который может обеспечить только установка охранной системы.

 

 

По материалам Гольфстрим