Национальная служба экономической разведки

Национальная служба экономической разведки – это крупнейшая Российская организация, занимающаяся сбором, обработкой и анализом информации экономического характера о ситуации в различных секторах рынка, а также его участниках.
Национальная служба экономической разведки специализируется на комплексном информационно-аналитическом обеспечении ведущих предприятий Российской Федерации. Благодаря профессионализму и огромному опыту сотрудников службы, мы добиваемся самых лучших результатов в работе и гордимся нашим вкладом в защиту экономической безопасности предприятий России.
Служба имеет представительства в разных регионах России, включая города федерального значения.

Ветер в парус, водород в баки

Британский стартап собирается запустить «яхтенную энергосистему». Проект выглядит романтично: это будет флотилия парусных судов на «подводных крыльях» под управлением ИИ, которая должна вырабатывать зелёный водород и доставлять его в порты всего мира.

 

По мнению инженеров Drift Energy, яхтенная энергосистема сможет преобразовывать энергию ветра в электричество с помощью подводных турбогенераторов, которые будут запускать электролиз, расщепляющий воду на водород и кислород. Гибкая дрейфующая система сможет реагировать на запросы потребителей и перемещаться туда, где она нужна больше всего. Энергофлотилия возьмёт на себя сразу производство, хранение и распределение энергии.

 

Кроме того, используя сочетание традиционного прогноза погоды и ИИ, навигационное ПО будет корректировать курс недельных поездок яхт и обеспечивать лучшие условия для устойчивого производства электроэнергии.

 

Первые морские испытания уже состоялись: за два часа такая плавучая станция смогла произвести шесть литров зелёного водорода. Прототип парусной яхты Drift был сделан из обычного подержанного судна. Конструкция на подводных крыльях стала очевидным выбором из-за её способности снижать сопротивление и более эффективно превращать энергию ветра в поступательный импульс, приводящий в движение подводные турбины.

 

Эксперты настроены оптимистично: такие генераторы энергии на подводных крыльях могут более чем вдвое превысить существующие коэффициенты нагрузки британских ветряных электростанций.

 

С одной стороны, появление столь смелых новаторских решений в сфере энергетики вызывает уважение. С другой, весь проект выглядит так, словно британским ученым внезапно подвезли новую порцию особо сильной «дури».

 

 

По материалам Хабр